Королева в рубище

Он увидел ее - Королеву в оборванном рубище,
Запряженной в телегу и кожей смозоленной в кровь,
Она молча тянула, не видя просвета и в будущем,
Про себя позабыла и думала это любовь...

Он обмыл ее раны, отбросив ярмо надоевшее,
Залечил их любовью, с особой добавкой мечты,
Подарил ей тепло и все ночи безудержно-грешные,
Он такой не встречал на Земле до нее красоты.

И она, возродившись из пепла, вдруг стала Богинею,
Но не той, недоступной из камня, что в храме стоит,
А простой, человечной, походкой ее лебединою
Любовался, как будто она не идет, а летит.

Он построил ей трон, принося каждый день по кирпичику,
Осторожно ступая, завел на резной пьедестал,
И она, наделенная силой с рожденья космической,
Засияла, как мастером ловко граненый кристалл.

03.05.2019


Рецензии