Поздняя осень

Осень быстро меняет картины,
И уж вместо груздей и опят
Одинокие гроздья рябины
Без листвы на деревьх висят.

От дождя разливаются лужи,
Всё ещё не покрытые льдом.
И всё чаще осенняя стужа
Проникает без спроса в мой дом.

Но и в эту унылую пору
Создаю я домашний уют,
За дровами иду я, и скоро
Они в печке моей запоют.

Слышен треск бересты и лучинок,
И тепло наступает в душе.
И старанием сотен искринок
Разгорается пламя уже.

От тепла наступает истома,
Уже с кресла не просто мне встить.
Пусть на улице дождь, а я дома,
И о жизни могу помечтать.


Рецензии