Стихи к фото...

              "Однажды на конкурсе «Учитель года» Таня рассказывала о
               знаменитом педагоге. Януш Корчак тоже отказался покинуть своих
               воспитанников. И как Учитель был с ними до последней минуты -
               войдя в газовую камеру. Хотя фашисты предлагали ему оставить
               детей и сохранить жизнь. Таня говорила: вот в чем смысл
               педагогической работы: «Сгорая самому, давать жизнь другому».
               Сейчас эти ее слова кажутся пророческими.
              (О 37-летней учительнице английского из кемеровской гимназии №17
               Татьяне Дарсалия многие уже написали как о героине.Она погибла
               в горящем центре,спасая детей.)
                Из интернета.


И боль была,и сердце стыло,
Что так случилося!...Беда!
Она себя в беду "вонзила",
Чтоб не вернуться никогда.

Пускай всё прежним остаётся
В подвижках с лета до весны:
На фото женщина смеётся,
И тем не ведает беды.

      03.05.2019г.


Рецензии