Трудно передать на кинопленке...

Трудно передать на кинопленке

Бой, где жизнь и смерть сплелись так туго,

Где теряешь сына, брата, друга,

Лицо матери при виде похоронки.


И тот миг надрывного накала,

Когда воздух рвется на осколки.

И орудья воют, словно волки,

Землю лижут языки напалма.


А затишье после страшной битвы-

Когда небо и земля все в пепле...

Стоны раненых, молчание убитых

Лица выживших в кровавом этом пекле...


Танк огромной, смертоносной тушей

Солнце закрывает и пол неба,

Будто ловит в перекрестье душу,

Людей косит, как колосья хлеба.


Амбразуры черная глазница

Шарит ненасытным, страшным взглядом.

И смертельное дыханье рвется рядом

Свинцом метя подвигу границу.


Дни суровые сегодня не забыты.

Все погибшие живы- они с нами.

В руках наших боевое ваше знамя,

Славой легендарною омыто.


Я словами навсегда, навеки

Отливаю полновесно строки.

Мир и счастье делают не боги.

Делают войну не человеки.

***


Рецензии