Звонки тишины

И снова комната. Восточный взгляд.
За горизонтом встаёт рассвет.
Опять никто ни в чём не виноват.
Опять тебя со мною рядом нет.

И тишина. Отдельные свистки
машинных шин сокрылись по домам.
Я буду пропускать твои звонки,
чтоб возродить разрушенный мой храм.

И ровно в час очередной звонок
раздастся пристально, как выстрел у виска.
Я полечу на крыльях вместо ног,
и судорогой дёрнется рука.

Я буду ждать ответа впереди.
И в тишине промолвит тихо боль:
"Прости и никогда не уходи... "
И к сердцу подойдёт любви пароль.


Рецензии