Весна всегда красива в мае

Весна всегда красива в мае
В зелёном платье вся она-
Поверх «украшена» цветами
Один бутончик – это я.

Идёт с игрой «борьба» под солнцем
За место, чтоб на земле
Быть в «хоре» трав здесь «добровольцем»-   
Сигнал давать всем о себе.

Люблю играть сегодня в мае
 Средь трав, ветвей рябин, берёз,
С листвой я ветерком играю-
Надежды пОлны стаей грёз.

Иду – спешу на зелень в рощу,
На пенье птиц – залётных к нам-
Их милый звон красив и мощен-
«Рвут» души наши пополам.

Былое я вначале вспоминаю-
Слезу я первую смахну,
В глазах вторую я  оставляю-
Пока у мая  я в плену.

Поможет солнышко лучами
Расставить чувства по местам,
Желаю  быть я вновь в начале-
Бегу я в лето не устав.
……………………………………………
Я к лету двигаюсь, уж скоро
Его увижу, обнимусь,
Не будет между нами спора,
Я только солнцу улыбнусь


Рецензии