Его стихи опережают время

В Лету не канет , пишущий на пять ,
его   стихи    опережают   время  . 
Бессмертие   оно  способно   дать ,
но лишь тому , кто взращивает семя .

На ниве творчества - и день , и ночь
лелеет ту , чтоб стала плодородней .
Не ленится , усталость гонит прочь ,
чтобы строка  звучала  благородней .

Чтоб   трогала  и  волновала  всех ,
да так , чтоб  услыхав не забывали !
Чтобы  легко рвалась с пера наверх ,
небесные      показывая       дали !

Нежнейший слог поэт направит  Богу
в знак благодарности за щедрый дар !
С ним  в мир поэзии  нашёл  дорогу .
В веках не  заблудился , не пропал !

Вот он стоит , в руке цилиндр и трость .
Задумчиво  глядит . Стих  сочиняет !
От глыбы нам  его  песка бы горсть .
К таким , как он тропа не зарастает !

Великим   зваться  право   заслужил .
Прекрасная , бессмертная     строка
дошла  до  нас , не  растеряла  сил !
Пушкин поэт не нА день , на века !

Картинка из интернета





 


Рецензии
МНЕ НРАВИТСЯ ВАШЕ ПОСВЯЩЕНИЕ... В Е Л И К О М У!
=========================
С ЛЮБОВЬЮ!

Люси Ефим-Олина   04.05.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Люси , за одобрение ! С чувством благодарности и наилучшими пожеланиями! С теплом души !

Лидия Крылова 2   04.05.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.