Алфавит детский. Буква К. Конгони

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». КОНГОНИ.

 АНТИЛОПУШКУ КОНГОНИ,
 Лучше ты малыш запомни,
 Я могу тебе сказать: –
 «АНТИЛОПУ не догнать».

 АНТИЛОПА – «Мисс» КОНГОНИ,
 Убегает от погони,
 В беге нет КОНГОНИ равных
 Средь врагов звериных главных.

 Я скажу вам без обмана –
 Ей и лев «по барабану»,
 Но с гепардом, сложновато –
 Знайте это вы, ребята.

 Главное, не волноваться,
 И гепарда не бояться,
 Прыгать в стороны, почаще –
 Так поймаешь сразу счастье.

 Нет дыханья у гепарда,
 Так же как у леопарда,
 Не играть им в догонялки –
 В беге хищников мне жалко.

 И ещё скажу, КОНГОНИ,
 Посещают водопои,
 А в минуты передышки
 Щиплют вкусную травишку.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии