ты бог, но ты же и плебей

ТЫ БОГ, НО ТЫ ЖЕ И ПЛЕБЕЙ
Мир соткан из добра и зла.
Кто станет отрицать?
Творились страшные дела.
Не стоит вспоминать.
   В сердцах людей рождался страх.
   И в страхе вновь  Земля.
   Всё Время разбивало в прах,
   Как чашу хрусталя.
И после ужаса ночей,
Вновь пробивался луч.
Любви не жди от палачей,
Душою будь живуч.
   Казалось, всё! Ты обречён,
   И ворон стал кружить...
   Вопрос со смертью не решён.
   И снова надо жить...
Деваться некуда — живи!...
Ах, сколько ж в  мире бед.
Намного больше, чем любви,
А вдруг и Жизнь лишь бред?
   И за вопросом, вновь вопрос.
   Ответов не было, как нет.
   Создатель. Бог, Иисус Христос,
    Бесчисленность планет...
И катит Время- Смерть и Жизнь...
Все мы в потоке дней.
Ты, Гордый Человек, смирись!
Ты Бог, но ты же и плебей!
                03.05.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии