Arida gramen

                Quiaomnis caro ut fenum...**
                1Peter24

Смерть осеняет все поступки—
От первых дней до гробовой доски,
Мечты хрустальных замков хрупки,
В конце пути один лишь вой тоски.
                ---<>---<>---
Вся мощь и сила нашей страсти
С годами  сходит нехотя на "нет":
Пусть ты "король червовой масти,"
Но в должный срок оставишь белый свет.
                ---<>---<>---
Страх этот убивает волю,
Мерилом жизни станет гедонизм,
Какую б не избрал бы долю,
Ждёт душу девиаций пароксизм.
                ---<>---<>---
С "безносой"  спорить —трата время:
Отсрочка только в нашей голове,
Все знанья срока—тяжко бремя,
Быть всё же "иссыхающей траве".


*(лат.)—Высохшая трава
**(лат.)—"Ибо всякая плоть – как трава"
Фото из интернета(47),(5-ти ст х)


Рецензии
Помни о смерти, но живи так, будто у тебя впереди вечность)) в каком-то смысле так оно и есть)
Отличной пятницы))

Валентина Волина   30.07.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо))
🌿🙏

Владимир Филюрин   30.07.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.