Маме на день рождения

Я действую тебе на нервы,
Мотая их себе на пальцы.
Тебя поздравлю я не первой,
Но честно верить попытаюсь,

Что в этот день ты отдыхаешь,
И что в горах ручьи шумели,
Чтоб лишь тебя одну поздравить
С твоим, твоим лишь днём рождения.

Что папа дарит тебе сказку,
Что по горам вы словно лани
Идёте смело, без опаски
В заоблачно-чужие дали.

И что ты выспалась сегодня,
Что не тревожна понапрасну,
И что тебя берёт лишь гордость
За день в календаре — твой, красный.

Я у тебя прошу прощения,
За то лишь, что обнять не в силах,
И что в подарок в день рождения
Стишок всего лишь посвятила.

Скажу в своё я оправдание,
Что ты достойна лучших строчек.
Геройски сносишь испытания,
Все те, что жизнь и мы подносим.

Мне, может, стоит извиниться
За волнодумство и за глупость,
Но жаль марать на то страницы,
А поздравление затянулось.

Что ж, мама, я тебе желаю
Все покорить вершины мира.
Идти вперёд, не унывая,
Назло препятственным массивам,

Жить ярко, смело, полноценно,
Взрываться ярче всех сверхновых,
И что б не ждало, непременно
Всегда быть ко всему готовой.

Сиять, светить и крепко верить
И к жизни не снижая рвение,
Распахивать в неё все двери.
Люблю, целую. С днём рождения.

(с) ЯиСилА


Рецензии