Скорая помощь

Пять двенадцать на часах,
Снова мы на вызов мчимся,
Ведь надеются на нас,
Мы работою гордимся!

Вот квартира, жму звонок,
Дверь никто не открывает,
Проверяю, адрес тот,
Мало ли чего бывает.

Ну вот неспешные шаги,
Тяжело шагает кто-то:
- Кто там? Други иль враги?
Открывают с неохотой.

- Ты чаво звонишь с утра!?
Потревожила бабулю,
Ну и что, что доктора,
По утрам поспать люблю я.

Бабушка, на вид лет сто,
Видела Наполеона,
Взгляд обманчиво простой,
А характером - Горгона.

- Ты чаво жа без бахил?
Наследишь, как на вокзале,
Убираться нету сил,
Здеся стой, не надо в зале.

- На что жалобы у вас?
- Да с пяти утра не спиться,
Вот и вызвала ЗдравСпас,
Чтоб немного подлечиться.

- Дочка, сделай ЭКеГе...
- У Вас жалобы на сердце?
- Нет, но жалко чёль тебе?!
Не садись на полотенце.

Сахарок проверь в крови,
Да давление измеряй,
Меня ж в гражданскую, в Твери,
Чаем угощал сам Ленин.

Вот вчерась был паренёк,
От Души меня уважил!
Да тебе я не в упрёк,
Мне б ещё спины массажик!

Дед, когда бывал не пьян,
Мял, топтал меня спокойно,
Вот был редкий экземпляр -
Крепко сшит, неладно скроен.

Что-то сил не достаёт,
Дай побольше витаминок.
Нет, дед уже не пристаёт,
Эх, дотянуть бы до поминок.

Есть какой-нибудь компресс,
От изжоги и простуды?
У мене жи нервный стресс
Не прошёл ещё покуда.

Ещё язва у меня,
Зуб качается последний,
Ухи цельный день звенят,
И не сто процентов зренье.

Грипп китайских обезьян,
Диарея с золотухой -
Всё прошло через меня,
Да ты вот тут меня послухай.

Сделай мне укол полезный,
Может в попу, может в грудь,
Но не сильно шоб болезный -
Вдруг поможет чё-нибудь.

Эй! Я ветеран труда,
Я законы чётко знаю!
Коль уколешь не туда,
Жалобу в миг накатаю...

Целый час на разговор,
Ещё час на уговоры,
Полчаса на всякий вздор,
Двадцать пять минут на споры!

Так проходит каждый день,
А за ним другой мелькает,
Но работать мне не лень -
Служба наша Жизнь спасает!

В отпуск хочется уже,
А на пенсию не скоро -
Я ж на первом рубеже,
Я работаю на "СКОРОЙ"!

2.05.19


Рецензии
Симпатично, а главное - весело! Удачи!!

Владимир Кафанов   20.11.2019 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серафим Саратов   21.11.2019 12:18   Заявить о нарушении