Вдова

                В доме чистота и святость,               
               
                А в душе же грусть и пустота...               
               
                Потому что ты одна осталась,               
               
                Потому что стала ты вдова.               
               
                Одиночество в глазах потухших               
               
                И воспоминания приходят ,им не лень .               
               
                Стала ты огарком незатушенным,               
               
                А была свечою ты недавно               
               
                И светилась, хлопотала целый день.               
               
                Радость только в детях с внуками осталась,               
               
                Да молитва к Богу в тишине.               
               
                Вдруг пришла к тебе проклятая усталость.               
               
                Жизнь промчалась стрелкой на коне .               
               
                Жены от войны седыми были ,               
               
                Вдовы появились от войны....               
               
                Почему же ты вдовой осталась ,               
               
                В мирные , спокойные и ласковые дни...


Рецензии
Очень проникновенно, Танечка! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.02.2024 20:41     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ УТРО, ЭД!БЛАГОДАРЮ ЗА ИСКРЕННОСТЬ И ДОБРОТУ , ЗА УВАЖЕНИЕ И ОБЩЕНИЕ. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШУ ПОЭЗИЮ ! ПИШИТЕ И ДА ПОМОЖЕТ ВАМ В ЭТОМ БОГ! С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ. ТАНЯ.

Татьяна Матюнина 2   20.02.2024 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.