Сонет 244. Ты не стой на пороге - плохая примета

Как подслушала ты сокровенные мысли,
И пришла неожиданно в дом.
Растерялся. Средь бела дня гром
Будто здесь прогремел. Только осень. И листья


Кружат с ветром. Настала пора
Подводить, дорогая, итоги с тобою.
Я, конечно, скажу, что тебя я не стою.
Только ты возразишь, что не прав.

А порывы с залива всё злее норд-оста,
Мокротою осыпал из туч.
С нами мокнет и стынет Васильевский остров…
Ты прижалась: «Не брился. Колюч…

Что стоим на пороге? Плохая примета».
Встретим зиму, весну, а потом будет лето.
03.05.2019
С-Пб


Рецензии