Самовлюблённый

Я себя полюбил, отчего и балдею -
До чего же умён и хорош!
Хоть несу иногда по другим ахинею,
Но зато на себя подлеца как похож.

Я доволен собой, разменяв семь десятков,
Пережив раздвоение в жизни не раз,
Подлецам ни разу не бросив печатки,
А сегодня козлы эти мне не указ.

Мне сейчас не знакомы приступы злобы,
Я теперь вижу глубже, потому и не злюсь.
Гнев ввергает тебя мгновенно в оковы -
Я свободен в мышлении, ничего не боюсь.

Может эта любовь для других непонятна -
Сам доволен собой, ну подумаешь блажь,
Но влюблённость в себя это очень приятно,
Это чувство своё никому не отдашь.

И теперь я живу в мире личных гармоний,
Не зависим от мнений прочих, разных людей,
Совершаю ошибки на фоне ироний,
Не спеша исправляюсь для новых идей.

Мне наружность с личиной совсем не мешают,
Ведь душа то пока ещё молода.
Биологии, физики в ней не бывает,
В ней таится любовь и её красота.

Ведь любовь сочетание духа и плоти,
Плоть живёт лишь пока её терпит душа,
А когда надоест, то её не заботит,
Она к новой любви поспешит в небеса.

Я доволен собой и мне это приятно,
Со своею душой молодою дружу.
Созерцаю, пишу, вижу мир необъятный,
Каждый прожитый день в актив заношу.


Рецензии