Душа стремилась на Олимп

Душа моя, как раненая птица,
Стремится в высь, а улететь не может,
И часто по ночам ей небо снится,
Земное бремя и томит, и гложет.

Что не хватает ей, зачем томится
И почему, как всем ей не живется.
В какой полет душа моя стремится.
Не уж-то это творчеством зовется.

Ей далеко ещё до апогея
И до Олимпа не легко добраться.
И потому, как сказочная фея,
Она решила до победы драться.

Коль дан душе порыв неукротимый,
То замолчать она уже не сможет.
И коль пошёл процесс не обратимый,
Так значит Бог достичь высот поможет.

Лишь избранным была доступна муза.
Поэту нужно подниматься выше.
И не придумано такого вуза,
Чтоб научить тому, что слышишь свыше.

Изгоним все обиды и печали.
И коль дано творить, так будем побеждать.
Ведь гении не даром утверждали,
Что творческую мысль не обуздать.


Рецензии