Благодарность мировому еврейству

У каждой нации свои приоритеты:
Арабам - крови, украинцам - власть.
Ну а евреи - следуют Заветам,
И не хотят в концлагеря попасть.

Они мудры. Они всегда - гонимы,
За то, что не склонили головы.
Нацистское клеймо сожгло их спины,
Но не смогло их изменить судьбы:

И вот - Израиль: Родина Святая.
Но - лишь для них. Не для других людей.
Евреям та Земля - важнее Рая,
Не зря был иудеем Моисей.

Спасибо, Боже! Ты всегда был с ними:
В концлагерях и газовых печах.
Простите нас! Не стали мы другими,
Ведь антисемитизм наш - не зачах.

Он не зачах: Вас также ненавидят,
Клеймят, плюют и говорят -,,жиды".
Проносятся угрозы эти мимо,
А вы - всё также праведно тверды.

Я восхищаясь вашим Государством,
Хотя по крови, всё же - славянин:
Иисус Христос, вас наградил богатством,
И даром Правды - сказочно другим,
Чем у арабов, русских иль поляков.

Спасибо вам, потомки Авраама,
За Пастернака, и за Мандельштама!
Спасибо вам, хоть вы ещё - гонимы,
И потому - всё также нелюдимы.

(Савелий Кострикин).


Рецензии