Покаяние господне

Ваш мир непостижимо мал
Нет для меня конечно постижимо всё!

Нет, нет давайте лучше так, так будет всем яснее:

Мой мир для вас непостижимо,
И неизменно в этом качестве безмерен.
Ваш мир лишь атом споры плесени,
Что бурно проросла на хлебе,
Который уронил за стол я,
И забыл...
Ну это так...
Лишь красочный пример
На вашем языке
Что б стала  вам понятна
Наша соразмерность
И что б я понял, что смогу вам что то объяснить, на вашем языке.

Мне было вообщем то плевать на то, что зародилось.
Но в вечности секунды тянутся годами...
И вдруг почуял я -
Безсмысленности хаос
Где то претерпел попытку осмысленья

Я начал хаос изучать
Всевидящем своим
Нашёл эту песчинку осмысленья
Она мне стала интерестной, как оказалось это были вы...

Ошибка подарила разум вам...
Хотя какая может в хаосе ошибка быть?
Просто возникла новоя структура,
Которая пытается постигнуть хаос,
ментально упорядочив его
Меня конечно это забавляло
Не уж то хоть чуть чуть пути
Пройдёте по моим стопам ступая?

Определили бытие!
И от всего другого это отделили!
Придумали любовь, устройство мира
Планы по развитью, бога и мораль!
И позже превратив придумки в догмы
Во имя их друг друга стали убивать!
Пока логично всё!

Потом решили мир вокруг разведать - космос
Потом поникли как то...
И все хотелки поглатила нега...
Простой комфорт стал во главу угла!
И из комфорта не хотелось убегать.

Мне стало жалко вас )
Вы классные, обманутые всеми.
И даже тем, что зародилось в вас
И чувством, разумом
И даже созданным самими вами  бытиём

К тому же вы недолговечны - это минус
Про жизнь отдельных особей судить какой мне прок?
Их век мгновенье!

Но человечество, если его принять как вид
Как целый организм, весьма живуч.

Но каюсь, не могу помочь вам
Ведь бесконечность хаоса нельзя преодолеть, это нелепость.
Его я порожденье, и создатель.
Лишь на мгновенья в хаосе вдруг образуются,
Конечно мнимые, но островки порядка,
Вот только приглядишься к ним, уже на этом месте хаос!
Так будет с вами...

Но всётаки вы милые,  живёте, держитесь.
Пытаетесь постичь законы мирозданья,
Которых нет!
Мне будет вас ужастно не хватать.


Рецензии