Ночь крадётся за окошком

Ночь крадётся за окошком,
Пробираясь, будто кошка,
По дороге, где луна
Светит в мысли колдуна,

Превращая их в объедки.
Руки тянут свои ветки
Ухватиться за авось
На стене, где вбитый гвоздь

Обвивает полночь тенью.
Его тень - моё творенье,
Бесполезный сущий бред,
Из того, что да и нет,

Или, может быть, не знаю,
Сам себя не понимая,
Я пишу пером рассказ
В беспробудно мёртвый час

На задворках дна Вселенной.
Здесь давно уже всё тленно,
По-другому тут не быть,
Тут лишь молча надо жить

И не топать понапрасну.
Ночь, она, как зверь, опасна,
Как и мысли колдуна,
Когда светит в них луна.


Рецензии