***

 Мой удел на этой планете-
 Бесприютное одиночество;
 Оставляя капли в рассвете,
 Словно слёзы,безумное творчество,

 Уплывая вместе с ночами
 В мир,где нет злой,тоскливой боли,
 Я встречаю утро свечами,
 Словно светом таинственной воли,

 Что любовь заставляет плакать
 Всеми нами,истерзанными;
 Снова воск будет таять и капать,
 И тенями разрезанными

 Будут петь лучи в отражениях,
 Отголоски страдания,
 И,дождём растворяясь в явлениях,
 Вдаль плывут ожидания.

 Я ищу свой далёкий остров;
 Свет луны мне поможет там,
 Где свободе выжить непросто,
 Где лечу я к далёким огням,

 И,оставив мечту в отдалении,
 Я сражаюсь в жестокой войне
 С искалеченным поколением,
 Несомненно,живущим во сне;

 И печаль моя-дивное солнце,
 Неба испепеляющий знак;
 Я не болен,но жизнь не вернётся,
 Если всё останется так,

 Как задумали духи природы,
 Неизвестные нам совсем;
 Какова моя степень свободы?
 Догорает костёр из проблем;

 Я иду,как безумный убийца,
 Я,как прежде,один в темноте,
 И мелькают лишь злобные лица
 Там,где жизнь моя-храм красоте,

 Бесприютное одиночество,
 Безраздельное торжество,
 Из времён далёких пророчество
 Не от времени своего.


Рецензии
Грустное, хорошее... Спасибо!

Таня Фоменко   24.05.2019 15:12     Заявить о нарушении
Есть ещё грустнее и лучше.В тетради,скоро напечатаю.

Денис Скорбящий   24.05.2019 22:01   Заявить о нарушении