На пороге Любви

Босиком. Осторожно. На цыпочках
В твою душу, смущаясь, войду.
И шагами неслышными, мягкими
Если хочешь, до сердца дойду.

Очень бережно. Тихо. На корточках
Буду с краешку сердца сидеть.
Ясным взором, внимательно, с нежностью
В твое сердце большое глядеть.

А потом аккуратно, тихонечко,
По ступеням спускаясь души,
Приоткрою завесы легонечко,
Не нарушив душевной тиши.

Я увижу там боли и радости.
Гнев, любовь, вдохновение, стыд.
Все, что в душах живет очень разного
И порой так надрывно болит.

Не спугнув и не комкая чувств твоих,
Замерев и чуть слышно дыша,
Разделю все, что важно, на нас двоих,
Но не сразу. Ничуть не спеша.

На краю твоей светлой улыбки я
Буду, жмурясь от счастья, стоять.
В этот раз не допустим ошибки мы
И не станем друг друга терять.


Рецензии