Своей любовью

Своей любовью солнце согревает,
В песочнице играет детвора,
Сирень уже цветёт, благоухает,
Но лишь вздыхают бабушки глаза.

Ещё денёк остался, внуки уезжают,
Терзает сердце неспокойная душа:
"Не просто в жизни у детей, я знаю ... "
Не потому ль вздыхают бабушки глаза.

Летит качель навстречу солнцу
И внук, и внучка - егоза,
Смеются заразительно и звонко,
Вздыхают снова бабушки глаза.

"Прочувствовав сегодня боль других,
Вдруг понимаешь, что помочь нельзя.
Ценю сегодня всех, кто терпелив,..."-
И прослезились бабушки глаза.

А завтра? Завтра может и не быть.
Останется сегодня и вчера,
Порвётся жизни тоненькая нить,
Закроет ... бабушка глаза.

В.М. 02.05.2019.


Рецензии