Борода Солженицына

Передо мною лица, лица, лица
Проходят бесконечной чередой.
Вот Александр Исаич Солженицын
С достоевской мудрой бородой.

О, да, он схож не мало с Достоевским-
"Экскурсоводом" питерского дна,
Описавший тех же самых бесов
От ГУЛАГа и до "колеса".

Я маюсь, водку пью насильно,
Не понимаю, как нам без затей,
Как нам обустроить так Россию,
Чтобы потом не стыдно от детей?!

И чтоб башкой о камни не разбиться,
Когда пойду по грубой мостовой.
Передо мною лица, лица, лица
Проходят бесконечной чередой.

       3.05.2019г.


Рецензии