Детям войны

Выросла мама моя сиротой
С бабушкой Анной – вдовой молодой.
Деток своих Анна всех сберегла,
Горлинкой сизой раскрыв два крыла.

Корчились люди в дыму и в огне -
Нелюдь прошёл по родной стороне.
Проклята будь ты, злодейка-война,
Проклята будь ты во все времена...

Высохли реки, погибли поля -
Нищенкой стала родная земля.
И детям голодным дать не могла
Хлебушка вволю и нежность тепла...

Дети росли, словно в поле трава -
Годы катились, как с горки вода.
Мирное небо над нашей страной
Память тревожит щемящей струной.

Сон к ним приходит под утро порой:
Мучают мысли: где брат мой родной...
Мама-старушка была б не одна...
Проклята будь ты, злодейка-война!..

            03.05.2019


Рецензии
Алла, спасибо! Очень тронула...Будь проклята война! Желаю всем мира, любви процветания!

Сергей Васильевич Зубарев   15.05.2019 15:45     Заявить о нарушении