Да бог с тобой...

Станислав Малозёмов
ДА БОГ С ТОБОЙ!

Когда последние безумные надежды
Сбегут от вас, как крысы с корабля,
Не рвите свои нежные одежды,
Как рвут отживший лист календаря.
Прислушайтесь, вон ангелы поют!
Не стыдно сгинуть под такое пение.
Ещё одно мгновение терпенья
И вы уже оной ногой в раю.

А там уже не надо ни надежд,
А там уже не надо и одежд…
Чиста душа в раю да хвост трубой,
Гуляй да пой себе, да Бог с тобой!

Когда любимая тебя из дома гонит,
Не лей ты ей печальных слёз на грудь.
Любовь и смерть – родители агоний,
Тут, что ни день, то шаг в последний путь…
Прислушайтесь, вон ангелы поют!
Ни слова не понятно, ни мелодии.
Не ангельское пенье, а пародии,
Да пусть халтурят, ты ж почти в раю!

Отсюда не прогонят, хоть умри,
Хоть все грехи земные повтори.
Чиста душа в раю да хвост трубой,
Порхай да пой себе, да хрен с тобой!

Когда друзья тебя в гробу видали,
Прости друзей, не так уж много их,
Христа ведь тоже не враги продали,
Поэтому всегда прощай своих…


Рецензии