Посвист

Не  на  шутку  Посвист  разыгрался,
Льют  дожди   с бороды   проливные,
И  нигде  его  свисту  не  рады,
Коль  тряхнет   волосами  густыми,
То  посыплет  луга  заливные 
И  поля  истребительным   градом.

Подолом  ли  холодным   махнет,
Сразу   снегом   метельным  завалит -
Ветер   буйный   по  следу   идет.
Шум   и  свист  путь  его  предвещает,

Дуб  столетний   в   испуге   трещит,
Бор   клонится   к  земле,  как  трава,
То  безжалостный   Посвист   летит,
И   трепещет  река   в  берегах.

По   утесу   ударит   крылом -
Тот  утес   вздрогнет   и  повалИтся,
И  по  пропасти   грохот  потом 
Страшным  гулом  в  ответ  прокатИтся, 
Да  и всякая  живность  страшится,
Когда  Посвист   по  Миру   идет!


   Посвист - свирепый  Бог   бурь  и   ураганов.
    Назначен  Сварогом - верховным   богом


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
После прочтения Вашего стихотворения с тревогой жду наступающих летних гроз и ураганов,которые с каждым годом по какойто причине происходят всё чаще и интенсивнее!Видимо мы чем-то очень серьёзно обидели грозного Посвиста!
Спасибо,очень понравилось Ваше стихотворение!
С уважением к Вам и пожеланием удачи и всех благ,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   04.06.2019 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.