Светлая грусть

Порой сердце испытывает чувство светлой грусти. Грусти по тому, кто или что, смог или смогло коснуться самого дорогого в жизни человека — это его сердца. Когда невидимая нить проходит сквозь грудную клетку, чтобы связать узел с сердцем на всю его жизнь. Мы живём, проходят дни, пролетает время, а эта ниточка живёт и помогает вставать с утра, уже тем, что ты знаешь что в этом мире есть человек или что-то другое, что близко сердцу. Ты знаешь что он так же смотрит на солнце, которое греет тебя, что он так же дышит с тобою одним воздухом. И это осознание если глубоко его впитать скажет твоей душе - что ты не одинок. И уже никогда не будешь. Если грустить, то это обладать и жалеть себя, что ты не можешь что-либо получить. А если она светлая, то она сжимает сердце слезами, но на лице всё ровно сияет улыбка. Потому что такая природа света, светить сквозь слёзы. И знать, и ждать, и верить, что обязательно произойдёт встреча и ты сможешь крепко-накрепко обнять и согреть того по кому или чему грустишь всей своей теплотой. И тогда обязательно этот человек заплачет от счастья, а природа или чтобы иное, точно так же пустит слезу, так как вас очень ждала. Потому что не может происходить иначе если сердце невидимой нитью вспоминает с радостью и улыбкой. Не может быть иначе если оно умеет жить и чувствовать. Не может быть иначе если оно живое. Берегите людей, природу, любимые места по которым светло грустите. Это наш щит от всего тёмного. Это даёт нам силы и веру в себя. Это руки помощи, когда мы кажемся себе бессильными. Это любовь. Любовь не имеющая цены и корысти. Расправьте крылья вспоминая об этом и летите, бегите ко всему этому, чтобы объединится с самим дорогим вашему сердцу! Ищите в грусти свет, а не бессилие, пусть она придаёт мотивации для жизни. Всего лишь только ради того, чтобы ваши глаза ещё один раз увидели дорогого вам человека или любимое место на природе. И улыбнулись. Улыбка - это поцелуй души.


Рецензии