Пойду я в поле утречком

                зарисовочка

Пойду я в поле утречком.
Там травушка - попутчица,
Перекликаясь с небушком,
Беседушку ведёт.
А я стою и слушаю.
Вон там, под дикой грушею,
Есть островок, как солнышко,
Там Примула цветёт.
Сорока длиннохвостая
Гребёт когтями острыми
Распаренную землюшку
И, что то там клюёт.
Я прогоню горластую:
Кышь! Не пророчь ненастье нам!
Пусть облачко тяжёлое
На юг от нас уйдёт.
Вот кустик пышной зелени.
Ба, это же сам клевер, и
Четырёхпалым листиком
Манит меня, зовёт.
От этих самых листиков
Закралась в душу мистика.
Поверилось, что, может быть,
Ко мне весна придёт...


Рецензии
Ежели сильно захотеть, то не только весна заявится! )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   17.06.2019 08:44     Заявить о нарушении
Ой, все глазоньки проглядела..!)))))
Спасибо, Маэстро!

Светлана Соколова 4   17.06.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.