Память, как архив прошедших дней

А память, как архив прошедших дней,
Опять нас возвращает в сорок пятый.
И подвиг сыновей и дочерей
Хранить в своих сердцах мы будем свято!

Совсем  мальчишки… юности  порыв,
Геройски шли  на бой с врагом сражаться.
И грудью своей Родину закрыв,
Пришлось им многим с жизнями расстаться.

На бой их звал святой патриотизм,
За мир, за счастье, полную  свободу...
Как люто ненавидели фашизм,
Поработивший многие народы.

Спасти страну от хищного  врага,
Громящего все города и сёла.
Пронзив его ударами клинка,
Лишить их варварского произвола.

В альбоме фотографии храним,
Отцов родных и сыновей, и дЕдов.
Их подвиг в той борьбе ...неоценим,
Принёс стране Великую Победу!

Спасибо, бравые отцы и деды,
Вы с честью выполнили высший долг!
Мы помним ваши славные победы,
И с вами мы идем в бессмертный полк!


Рецензии