Месяц май

Май пришёл в календарь привычно -
В датах всё, как всегда - обычно.
Мы стремимся весною к солнцу,
Что сейчас давно не смеётся,

Что за снегом укрылось в мае
И совсем уж теперь не знает -
Может, вновь зима возвратится,
Если снег в окошко стучится?!

Если солнцу нет в небе места,
Месяц май оделся невестой -
Снежной шалью укрыл тюльпаны,
Что от холода стали пьяны.

Им бы солнца на небе ясном -
Май не плакал бы понапрасну.


Рецензии