По мотивам произведений Васи Ложкина

Доброе утро, страна механиков,
Думцев, министров, не склонных к панике,
Толстых пиитов, худых спортсменов,
Дворников, школьников, бизнесменов!

Чем нас сегодня, страна, порадуешь?
Снегом? Футболом? Стоишь, не падаешь?
Может, пора нам за конституцию
Взяться? Иль вывести проституцию?

Слушай-ка, есть благотворный замысел:
Чтобы развить ощущенье самости
В каждом из наших из индивидов,
Нужно скрестить два десятка видов!

Новый пусть будет, на диву миру,
Наш человек (не терплю сатиру!):
Быко-медведе-жирафо-тигровым,
Срам прикрывая листочком фиговым,

Жабо-кунице-ежом понятливым,
Утко-березо-акулой с пятками,
Чуть муравьем, чуть побольше крысою
(Главное, чтобы не кошкой лысою).

И своего два вершка оставим мы –
Все, что природы родной касаемо:
Грусти елейной, души метания,
Митингов с флагами обожания.

Так, населив всю тебя, Россия,
Новым жильцом – полетим красиво.


Рецензии
Можно б ещё таланты оставить,
нежность в душе и о близких память,
даже о тех, что тебе не близки...
Главное, чтоб не леталось низко.)

Тамара Пеункова 2   03.05.2019 14:46     Заявить о нарушении
Низко, высОко - тут как получится.
Нам говорят: "На ошибках учатся", -
Это не правда, от них лишь чешется
Все повторить и, бухнув, утешиться.

Оак Баррель   03.05.2019 19:59   Заявить о нарушении