Весна

Иду по мокрому асфальту,
Невольно замедляя шаг…
Куда там скрипке или альту
До птичьих трелей на ветвях!

А вот запрыгал в сонной луже
И улыбнулся солнца луч.
Расквасился, весной недужен,
Сугроб, что раньше был могуч.

И сотни маленьких иголок
Чуть показавшейся травы
Спешат наверх, и путь их долог,
Чтобы выбраться из царства тьмы.

Ведь где-то в глубине планеты
Весенний щёлкнул механизм.
На все вопросы есть ответы.
И есть одно названье – жизнь!


Рецензии