Паук и муха

Ярко солнце полыхает
Освещая свод небес
Всей любовью, оно знает
Что получит так ответ

От сердец, привыкших свято
В тишине своей хранить
То что истинно богато
И умеет говорить

С небесами, эти звуки
Ты услышишь лишь тогда,
Когда сам отдашься в руки
Всемогущего Отца.

А иначе вряд ли сможешь
Устоять, услышав глас
Непонятный… Он поможет
Пеленой застить твой глаз.

И  начнёт потом дурачить
Получая сердца свет.
А потом служить заставит,
Увлекая в сеть тенет

В коих медленно застрянешь…
И не выбраться тогда,
Словно мухе что попала
Прямо в лапы паука.

Ты почувствуй своим сердцем:
Кто с тобою говорит?
В этом надо разобраться
Чтобы дальше удалить.

Ведь оно проникло в душу,
Ты ведь сам его привлёк.
Этим жизнь свою нарушил…
Среди жизненных дорог

Выбрал ту, что постепенно
Уведёт тебя назад.
Там ты встретишься нежданно
С  тем кто знатен и богат.

И даёт всем обещанья
Как угодливый паук.
Сети хитро расставляя
Ловит в них застрявших мух.


Рецензии