Росчерком незримого пера...

Росчерком незримого пера,
Я продлеваю собственную жизнь.
Его корона – вечные снега,
А мой венец – сияние пустынь.

Пусть ветер странствий песню унесет.
Среди дорог потерянных во тьме,
Найду давно разрушенный острог,
Что был сожжён на память о чуме.

Свой мир на черный с белым разделив,
Людей судить дано не по делам.
Пусть подведут нас под секретный гриф,
Я выпью вновь бокал кровавого вина.

И чей-то смех взлетит под облака,
Как только ветер разнесет благую весть.
Но рыжий кот – зеленые глаза,
Увидит то, что ты не смог прочесть.


Рецензии