Солдаты ушедшей страны

Я сожжен заживо той войной,
Опустошен и выпит как бутылка джина
То, что осталось перестало быть мной
Я не знаю что вообще ещё живо.

Запах пороха словно серый яд,
Досыта кровью напитана глина
Я спешил к тебе столько войн подряд
И везде опоздал и всеми покинут.

Я спешил к тебе как к себе,
Мы давно уже стали единым целым,
Я спешил к тебе вопреки стрельбе,
Ставши целью в чужом прицеле.

Я мечтал столько долгих лун,
Вот вернусь, заживём как прежде
Старый дом, над крылечком раскинулся вьюн,
Всё что нужно плюс немного надежды.

Я не умер, я просто убит,
Я спрошу как от этого лечат,
И осколок что выжил печально глядит,
Всем идущим к нему навстречу.

Мы вернулись, солдаты ушедшей страны,
Уходили мальчишки, вернулись тени
Перед смертью там мы были равны
Перед жизнью и вовсе мишени.

Мне не вынести страх твоих глаз,
Не смотри выжидающим взглядом
Нас обоих не хватит на подробный рассказ,
Ты не плачь, помолчи со мной рядом.


Рецензии