Заря перед солнечным днём

.
Красно-златосиреневый цвет
Разбросала заря на восходе,
Красотою своей всем  привет
Шлет  лучами по небу, что бродят.
Будит день ото сна за рекой
Предвещая хорошее утро,
Красит  небо она над  Окой
Разноцветными  красками пудры.
Заглянёт  к нам в окошки на миг
И  подарит минуту рассвета
От  ночной темноты,  первый сдвиг,
 Благодарны  заре мы за это.
Черноту  раскрывает  ночи,
Она  красками край озаряет,
В тишине многоцветьем кричит,
Новый солнечный  день призывает.
 Радость людям даёт все года
Где  рождение нового  мило;
Света, счастья,  успехов всегда,
Ты, заря, будешь нашим светилом.
            ****
Зорька-зоренька будешь светилом.


Рецензии