Доверимся пылающему чувству

Избыток чувства в ожидании встречи
с проказницей любовью, а потом
нескромное желание сесть на плечи -
испить блаженство полное нутром.

Познать истому сладких поцелуев,
когда от ласк кружится голова,
Когда ей торс сигналит: «Аллилуйя!»
И прочь летят ненужные слова.

Бунтует плоть в круговороте чувства.
Кипит внутри разбуженный вулкан.
Бушует пламя страсти - не распутства,
а тело пляшет бешеный канкан.

В душе огонь и чувство наслаждения,
в душе, отбросившей ненужный стыд,
в душе, мечтавшей с вожделением
о чувстве, прожитом навзрыд.

Оно в тебе! Вмиг сладкая истома
По телу разлилась! Надёжен свод;
без края и конца, без очага и дома,
и без боязни не заметить поворот

Судьбы, диктующей нам поведение,
судьбы – создателя и дел, и чувств,
судьбы, дающей воскрешение
и навевающей нередко грусть.

Но это чепуха! Словесное искусство!
Желание проще обустроить жизнь,
когда в сосудах временами пусто,
а мозг рождает вместо мысли слизь.

Доверимся внутри пылающему чувству,
дадим костру любви гореть дотла,
Чтобы потом не рыскать безыскусно
В попытках воссоздать следы тепла,

Вкраплённого в поэмы и картины,
В симфонии и в жесткое кино
Талантом гениев, заказами рутины,
Но не живых, а полумёртвых всё равно!

Что есть беда в объятиях друга,
готового на жертву, подвиг, риск?
Что есть тепло картин, когда подруга
В истоме стонет и не слышит писк

Судьбы – создателя последней моды,
судьбы – вершителя могучих дел,
судьбы людей, картин, природы
и, наконец, судьбы двух наших тел.

2.11.1995 - 26.05.2010, Санкт-Петербург

Редакция


Рецензии