Бывают дни...

Бывают дни, когда не радует весна,
И плакать хочется, а вовсе не смеяться.
В минуты эти жизнь с тобой честна -
И говорит, что смерти нечего бояться.

Болит душа. И сердце ноет день и ночь.
О чём просить? Проиграны все битвы...
Но, мысли чёрные гоня из сердца прочь,
Приходит, как спасение, молитва.

Сопротивляется душа. Издалека
Журчит ручей - а в нём вода живая.
И вот уже из слов бежит река,
Ведущая тебя к воротам Рая.

И видишь солнце, оживая вновь,
И чувствуешь, как горе отступает...
И понимаешь - только Бог - любовь,
Ты падаешь, а Он тебя спасает...

Бывают дни... Бывают, что скрывать -
Когда и жизнь покажется не в радость.
Но в горький час не надо унывать,
Молись, и Бог свою покажет благость.

И помни - крест даётся по тебе,
Чего достоин - то и получаешь.
Будь благодарен и за то судьбе,
Что новый день, пусть нехотя - встречаешь.

Взгляни - опять на улице весна.
Пусть жизнь тебе сегодня улыбнётся.
Она с тобой, по-прежнему, честна,
Лишь стороной другою повернётся...


Рецензии