Навязчиво-заботливые мысли...

Навязчиво-заботливые мысли -
Удел словоохотливых невежд;
Безсмысленность, наполненная смыслом,
Рождает сон иллюзий и надежд...

Осознанность по лабиринтам бродит,
В которых мне ни страшно, ни смешно;
Как будто где-то что-то происходит,
А может быть, давно произошло...

Весь внешний лоск несбывшихся желаний
Растерянное эго не манит;
В полях ментальных дым воспоминаний
Кружится и от этого тошнит...

Пытливый ум подглядывал с украдкой,
(Он ничего иного не нашёл),
Как мой поэт в копеечной тетрадке
Творит миры простым карандашом...

2019


Рецензии