Майская гроза

Проснулась - грохотала тьма,
Окно пронизывали вспышки,
Звала ночная кутерьма
На разговор с балконной вышки.

Из разъяренной вышины
Жаркие молнии слетали,
Бились секунды тишины
О лязг нерукотворной стали.

Потоки теплого дождя
Грязь прошлогоднюю смывали,
Я веселилась, как дитя,
Как будто то мне жар-птицу дали.

Кричала в молнию и в гром
О том, что в Петербург поеду,
Что месяц май, что свят мой дом,
Что завтра, светлый день Победы.


Рецензии