В майских ландышей изыске...

В майских ландышей изыске,
Тень сиреневых духов.
Ароматы с детства близки,
Жар Есенинских стихов.

Звонки трели птичек вешних,
До чего же хороши.
От скворцов гудят скворешни,
Не сидится им в тиши.

Все хлопочут по хозяйству,
Дел весной невпроворот.
Нет в природе разгильдяйства,
Жизнь пуста коль нет забот.

Даже бабочки порхают,
Собирая вкусный дар.
Лишь с закатом засыпают,
От души вкусив нектар.

Благовоние сирени,
Вечерами всё сильней.
С девой милой на коленях,
В полумраке веселей...


Рецензии