Весна ли тому виною...

(из цикла «Любовь как сон»)

***

Весна ли тому виною,
Души ли внезапный зной —
Моя голова тобою,
Отныне, полна одной!

Беру ли какую книгу —
Роняю тотчас из рук...
О, сладкое это иго,
Что ты наложила вдруг!

И нет никого мне краше,
И нет никого милей!..
Вчерашняя встреча наша —
Я сердцем и ныне в ней!..

Так странно сведён судьбою —
О, если бы знать — навек! —
Бреду за одной тобою
По лужам, сквозь дождь и снег.

То ль в сказке, а то ли в были —
С тобою сижу в кафе,
От виски ли, от любви ли —
Немножечко «подшофе»...

Болтая о самом разном...
И чуточку распалён —
Весёлый сижу и праздный,
По Уши в тебя влюблён.

А  после... сквозь лужи-реки —
куда-то бреду «больной»...
Моя голова навеки
Тобою полна одной!

***


Рецензии