Зимний дождь прошёл под вечер

Зимний дождь прошёл под вечер
Стаял снег с уснувших трав.
Дикий ветер, льдистый ветер
Ждёт неистовых забав.

Знаю, знаю, утром будут
Колокольцы тихо петь…
Полевые изумруды
Будут холодно гореть.

Травы, в ледяной оправе,
Отразят зевнувший день…
«Ждите, люди, вьюгу в мае» -
Хрипло крикнет старый пень.
                январь, 1984 год


Рецензии