Примета

Мороз и солнце на дворе.
От инея всё в серебре:
Кусты, деревья и трава.
Как будто бы пришла зима.
Вот это милости природы!
Никто не ждал такой погоды.
Поди, попробуй угадай.
Ведь на пороге месяц май.

Причина этого явления
Пришло черёмухи цветение.

Покрытые, как будто мелом,
Стоят черёмухи все в белом.
Цветочки словно жемчуга,
Как будто белые снега.
Такое ж каждый год бывает,
Что сразу вдруг похолодает,
Но ненадолго дня на три.
И вновь весна. Встречай, смотри!
Тепло к нам снова возвратится
И запоют на ветках птицы.
Распустятся в лугах цветы,
Даря нам радость красоты.


Рецензии