Май

Глядя, как сегодня утро,
дарит солнечный залив,
отражая на деревьях,
света шёлковый отлив.

Я хочу воспеть вновь оду,
небу чистому без туч,
и прекрасную погоду,
освещу, как солнца луч.

В ней гуляет вольный ветер,
задевая каждый лист,
календарный май наметил,
числа краской, он, солист.

Он участвует в парадах,
на концертных площадях.
Отражаясь на наградах,
за заслуженных в боях.

Где в далёком сорок пятом,
получили за Берлин,
их судьба осталась в снятом,
фильме, где герой один.

Русский воин, всех народов,
необъятной Русь земли,
где Россия мать от сводов,
сохраняла честь семьи.

Омывая пепелища,
наших сёл и городов,
строя новое жилище,
каждый воин был готов.

Русь - одна непобедима,
Русь - она людьми жива,
и по этому любима,
уважаема всегда.

За любовь к родному небу,
к маю что воспет в веках,
к золотому вечно хлебу,
за солдат на облаках.

Им поклон за память жизни,
за любовь в родной семье,
это нужно всей Отчизне,
это нужно всей земле.

Чтоб фашизм, его отростки,
сгнили прямо на корню,
европейские подмостки,
уважали Русь мою.

03.05.2019


Рецензии