Сцена в городском парке

  Ей было тринадцать лет,
  Той, что меня оскорбляла.
  Я молчала в ответ,
  Пока она "зажигала".

  Друзья ее ладной гурьбой
  Вторили детскому бреду:
  "Иди, мамаша, домой.
  Че стала? Вали ка ты к деду".

  Малыш мой в коляске кричал,
  Наверно, боялся злых "теток".
  Мой крохотулька не знал,
  Что всыпать девчонки той плеток

  Пора, за ее слова
  И за ее поведение,
  Что эта вот "детвора" -
  Новое поколение!!

  Я всего-то просила
  Ноги с лавки убрать...
  Их бранью  не поносила,
  Не к месту было орать.

  Спокойно и чинно сказала:
  "Грязь за собой убери".
  В ответ молодежь не молчала,
  Права качала свои:

  "Я"- дескать- "тебе не давала
  Власти меня снимать!"
  Руками своими махала,
  Пытаясь ударить, отнять

  Мой телефон, где застывший
  Образ нахалки младой,
  Так смело меня поносившей
  Со всею честною гурьбой.

  Что же вы, детки, затихли,
  Власти увидев мундир,
  И не куражитесь? Их ли
  Облик вас примирил?

  Где боевой дух, наветы,
  В адрес прохожих слова...
  Так-то, ребятки, ответы
  Дать вам придется сполна.

  За то, что проход не давали
  Матери с малышом;
  За то, что ее обижали,
  И кроха плакал потом!


Рецензии