Сводник

В воскресенье, среди ночи
Ощущаю в сладком сне:
Словно я - волшебник. Точно.
Что замыслю - всё по мне.
Очутился в Петербурге,
Грустно, если бы - один.
Вижу: баня, к пиву - "бургер".
С Колькой в простынях сидим.

Ниоткуда куча денег.
На двоих одна лишь цель:
Холостяцкий бросив берег,
Не наткнуться бы на мель.
Вобщем, верную подругу
Не на срок, а навсегда
Отыскать я должен другу,
Счастлив будет он тогда.

Тяжелейшая задача!
До зари попробуй смочь,
Чтобы с формами удача
И семьи достойной дочь.
Лишь одна бы сердцу люба!
Чтоб умна, но не умней.
Да готовила бы блюда
И любила бы гостей.

Начинаем рядом, в бане,
Да попали в передел!
Формы видно, но в тумане.
Всюду масса чьих-то тел.
Мы стоим, не двинем глазом,
Душу в горсть тоска взяла.
"Признак пола" скрыли тазом.
Так не делают дела.

Где же выполнить затею?
Прямиком идём в балет.
Девки стройные! Я - млею,
Позабыл и про буфет.
Но теперь тоска у Кольки.
Не любитель он мощей.
Все худые, как иголки.
Пусть их сватает Кощей.

Джипом давим вновь ухабы.
Мы - в спортзал. Вот это - да!
Пригляделись. С виду - бабы,
Но смущает их спина.
Весь рельеф мускулатуры
За два раза не обнять.
Наши с Колькою фигуры
Им - как дети, так сказать.

Глядь - мираж на остановке:
Нужных лет, красы полна!
Грудь вот-вот порвёт ветровку!
Чем не Колькина жена?
Друг мой - в трениках, с букетом.
Как бы девку не спугнуть!
"Вдохновил" мужским советом,
Вытолкал к невесте...
                Жуть!

Сердце сжалось в ком за друга,
Не поможешь, хоть убей!
Мысли бегают по кругу.
Нужен подвиг поскорей.
Колька сам, без  тренировки,
На шпагате спел куплет,
Лил стихи без остановки.
Главное - отдал букет...

Нагло прозвенел  будильник.
Продолженье как узнать?
Коля шёл с ней в понедельник,
Пел, пускался танцевать.
Хоть карманы и без денег,
Даже где им жить  не знал -
Весь счастливый! Маков - "веник".
Дама та же, без истерик.
(По ветровке опознал).


Рецензии