Майский лес

     Снег сошёл. Уже давно, в апреле.
     С ним ушла красота. Не поверишь.
     Майский лес сухой и невзрачный.
     Только воздух лёгкий, прозрачный.

     Ёлки и сосны зелёные тут
     С зимы красоту его берегут.
     После дождя всё изменилось.
     Вот и травка уже пробилась.

     Появились на ветках листочки.
     Сначала как зелёные точки.
     У природы много зелёного цвета.
     Надо успеть - покраситься к лету.

     Так перед летом лес наряжается.
     Посмотри! Красота возвращается!


     Фото из интернета   
               


Рецензии