И не забудь

И День Победы снова настает!
Наш майский день,и память мчится.
Мы вспомним!Вспомним тот рывок,
Тот май!Он в дверь стучится!
Пройдем дорогами войны...
Они по сей день нами святы.
Кто воевал, тем снятся сны,
И мы вас помним!Всех, ребята!
Поляны заросли травой,
На них повсюду обелиски.
Вам предначертано судьбой,
Пасть защищая своих близких.
И наши слезы не унять!
Представишь лишь, как это было...
Солдат!Ушел он воевать!
Где только его не носило.
Прошел пол-мира!Холод!Зной!
Сапог сносился до землицы.
В ней обрели они покой,
А души их взметнулись птицей.
Из года в год приходит май,
Хотя всех дней возок так тесен.
Потомок!Ты их вспоминай!
И не забудь тех птиц, их песен.


Рецензии