Дикая

Ты меня не приручил – даже не сделал попытки
Оставил дикой антилопой
Прыгать по жизненным скалам, убегая от трудностей
Бить золотым копытцем и высекать искры и иногда кое-что еще

Оставил дикой волчицей,
Ищущей пары, чтобы вместе выть по ночам на луну,
А по утрам – для души, и следовать друг за другом
След в след

Оставил диким аистом, и даже не предоставил крыши
Чтобы свить гнездо и, хотя бы своим видом
Напоминать о приручении и доме

Так чего же ты удивляешься моему дикому нраву?


Рецензии